Основные правила: если это кухня южных провинций, то должно быть много
мелко, и красиво порезанного мяса и овощей и кисло-сладкий соус.
готовить надо в сковороде ВОК в течение 5, максимум 10 минут.
Мясо может быть любое ( я предпочитаю свининку и курицу, может быть изредка телятинку - они мягче).
Итак: режем тонкими, длинными полосками мяско, в разогретый ВОК с
оливковым, или еще лучше пальмовым или рапсовым маслом, для колорита
кидаем мяско, обжариваем его до образования корочки, а потом овощи.
Лучше такие, которые можно порезать соломкой (кабачки, баклажаны,
морковку, лук, перец), минуты 3-4- мяско с овощами продолжаем
обжаривать, потом добавляем кисло-сладкий соус готовый (типа CALVE) и
даем постоять на небольшом огне еще минутки 3-4. УСЕ! Вперед с палками
наперевес.
Ежели хочется южной китайской кухни, то запасайтесь морепродуктами
и соевым соусом. Технология та же только вместо мяса гады морские,
вместо кисло-сладкого соуса - соевый. Все занимает минимум времени и
приносит максимум удовольствия
мелко, и красиво порезанного мяса и овощей и кисло-сладкий соус.
готовить надо в сковороде ВОК в течение 5, максимум 10 минут.
Мясо может быть любое ( я предпочитаю свининку и курицу, может быть изредка телятинку - они мягче).
Итак: режем тонкими, длинными полосками мяско, в разогретый ВОК с
оливковым, или еще лучше пальмовым или рапсовым маслом, для колорита
кидаем мяско, обжариваем его до образования корочки, а потом овощи.
Лучше такие, которые можно порезать соломкой (кабачки, баклажаны,
морковку, лук, перец), минуты 3-4- мяско с овощами продолжаем
обжаривать, потом добавляем кисло-сладкий соус готовый (типа CALVE) и
даем постоять на небольшом огне еще минутки 3-4. УСЕ! Вперед с палками
наперевес.
Ежели хочется южной китайской кухни, то запасайтесь морепродуктами
и соевым соусом. Технология та же только вместо мяса гады морские,
вместо кисло-сладкого соуса - соевый. Все занимает минимум времени и
приносит максимум удовольствия