garmonija



Join the forum, it's quick and easy

garmonija

garmonija

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
garmonija

Форум чата Гармония


Участников: 2

    Японская/китайская кухня

    Ne angel
    Ne angel


    Сообщения : 91
    Очки : 238
    Дата регистрации : 2009-04-19
    Возраст : 32
    Откуда : Мармеладоград

    Японская/китайская кухня Empty Японская/китайская кухня

    Сообщение автор Ne angel Ср Апр 22, 2009 7:00 am

    Основные правила: если это кухня южных провинций, то должно быть много
    мелко, и красиво порезанного мяса и овощей и кисло-сладкий соус.
    готовить надо в сковороде ВОК в течение 5, максимум 10 минут.

    Мясо может быть любое ( я предпочитаю свининку и курицу, может быть изредка телятинку - они мягче).

    Итак: режем тонкими, длинными полосками мяско, в разогретый ВОК с
    оливковым, или еще лучше пальмовым или рапсовым маслом, для колорита
    кидаем мяско, обжариваем его до образования корочки, а потом овощи.
    Лучше такие, которые можно порезать соломкой (кабачки, баклажаны,
    морковку, лук, перец), минуты 3-4- мяско с овощами продолжаем
    обжаривать, потом добавляем кисло-сладкий соус готовый (типа CALVE) и
    даем постоять на небольшом огне еще минутки 3-4. УСЕ! Вперед с палками
    наперевес.

    Ежели хочется южной китайской кухни, то запасайтесь морепродуктами
    и соевым соусом. Технология та же только вместо мяса гады морские,
    вместо кисло-сладкого соуса - соевый. Все занимает минимум времени и
    приносит максимум удовольствия
    Ne angel
    Ne angel


    Сообщения : 91
    Очки : 238
    Дата регистрации : 2009-04-19
    Возраст : 32
    Откуда : Мармеладоград

    Японская/китайская кухня Empty Re: Японская/китайская кухня

    Сообщение автор Ne angel Ср Апр 22, 2009 7:02 am

    Роллы - один из традиционных
    видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в
    рыбу, а в прессованные морские водоросли.

    Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса).


    Готовим рис. Тщательно
    промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет
    прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.

    Кладем рис в глубокую
    кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на
    200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой
    не более, чем на треть.
    Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем
    огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем
    убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении
    10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
    Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
    ИтОчка
    ИтОчка


    Сообщения : 198
    Очки : 210
    Дата регистрации : 2009-04-19
    Возраст : 38

    Японская/китайская кухня Empty Re: Японская/китайская кухня

    Сообщение автор ИтОчка Ср Апр 22, 2009 3:13 pm

    кстати...я отлично умею это делать ))) правда Сашка об этом не знает...так что тсссс )))

      Текущее время Пт Май 10, 2024 12:30 pm